無障礙閱讀
當前位置: 首頁 >> 工作動態
全市市直團干部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題培訓班開班
訪問次數: 來源:威海團市委

10月22日,由共青團威海市委、市直機關團工委共同舉辦的2019年全市“不忘初心 牢記使命”主題教育市直團干部專題培訓班在文登開班,團市委全體黨組成員、機關黨支部黨員代表以及來自全市機關事業單位、企業、學校等80余名市直團干部參加了為期一天的專題培訓。團市委副書記申萬兵主持開班儀式,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第六巡回指導組副組長牛序臣出席了開班儀式,團市委書記許宏妮為全體參訓學員做了《提高政治站位 筑牢團建根基奮力推動威海共青團工作邁上新臺階》專題黨課。

此次培訓采取現場教學、專題講座、座談交流和實地觀摩相結合的方式進行。上午學員們實地參觀了文登區紅色膠東館、廉潔文登·昆崳清風館兩個教學點,現場學習了解了膠東人民為國家獨立、民族解放所付出的巨大犧牲和所作出的歷史貢獻,感受到了革命先烈們、將軍們威武不屈的精神、視死如歸的意志和愛國愛民的信念,汲取了他們的智慧和營養。在昆崳清風館,學員們通過廉政文化展示、黨規黨紀學習、警示教育培訓等方式,學習了清風、紅旗、紀法、警鐘、家風、道廉等六大板塊教育內容,切身感受到了正面引導激勵和反面懲戒的警示教育作用。

在專題黨課中,團市委書記許宏妮帶領大家重溫共青團的光榮歷史,并就新時代共青團和團干部進一步強化使命擔當、練就過硬本領,忠誠履職盡責等方面提出了明確要求。她強調,要牢記習近平總書記對青少年和共青團工作的重大論述,在學懂、弄通的基礎上,強化問題導向、實踐導向、需求導向,圍繞引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年、深化共青團改革等關鍵點,逐步實現共青團工作的項目化、品牌化、特色化。同時要求廣大團干部用新時代好干部標準要求自己,自覺做到信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔,引起了廣大團干部的共鳴。

在西山后村,學員們現場參觀考察了該村的火龍果、木瓜大棚種植以及特秀山素質拓展基地、鄉村休閑主題農家樂等項目的發展情況,并開通了共青團“消費扶貧直通車”,切身感受到了我市鄉村產業振興的發展成果。

在座談交流環節,團市委結合“不忘初心 牢記使命”主題教育的有關安排,全體黨組成員分別與市直各片團干部進行了現場交流,面對面征求參訓學員們的意見和建議,并就市直各團組織開展的亮點工作和工作存在的問題進行了交流探討。現場討論氣氛熱烈,大家紛紛表示,要進一步加強團組織之間的聯絡溝通,用好團市委搭建的學習交流平臺,心往一起想,勁往一處使,真正把“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成效,轉化為推動共青團事業發展的強大動力。



Copyright ?2016-2017 版權所有 共青團威海市委
魯ICP05006702
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时后三不定位