無障礙閱讀
當前位置: 首頁 >> 工作動態
團市委深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研
訪問次數: 來源:威海團市委

按照市委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關要求,10月17日,團市委書記許宏妮帶領專題調研組一行人員深入乳山市供電公司、大拇指青少年公益活動中心、乳山市第一實驗小學、山東外事職業大學、夏村鎮秦家莊村、白沙灘鎮大陶家村等地,就基層團隊組織建設、青少年社會組織、校地共青團融合發展以及“金暉助老”“牽手關愛”青春扶貧等方面工作進行深入調研,廣泛征求基層意見,面對面傾聽基層聲音,推動主題教育走好、走實、走深。

在乳山市供電公司,調研組先后參觀了職工文化中心、青彩虹·陽光家園活動中心,實地查看了企業團建工作檔案,詳細了解了企業通過黨建帶團建、提升青年職工技能、激勵青年職工干事創業等方面的典型做法。

在大拇指青少年公益活動中心,調研組通過與該公益組織負責人、家長志愿者代表座談交流,詳細了解了青少年社會組織的運營情況和活動開展情況,并就社會組織在開展活動過程中遇到的問題給予了協調解答。

在乳山市第一實驗小學,調研組實地督導了乳山市“牽手關愛”行動的開展情況,看望了部分“牽手關愛”幫扶青少年,為他們送去了學習用品,并詳細了解了他們的學習、生活情況,面對面征求了學校少先隊輔導員在工作開展中遇到的困難與問題。

結合“扶貧日”的有關要求,調研組采取隨機入戶的方式深入夏村鎮秦家莊村、白沙灘鎮大陶家村兩戶幫扶老人的家中,為兩位老人送去慰問品,并詳細了解了老人的生活起居及青年志愿者入戶服務情況,實地督導了乳山市“金暉助老”工作開展情況。

在山東外事職業大學,調研組一行實地參觀了解了學校基礎設施建設及學校共青團工作的開展情況,并與學校負責人就高校共青團工作、大學生思想引領、青年大學習以及大學生創新創業等方面的問題進行了座談交流,就下一步如何推動校地共青團全面融合發展進行了深入探討。

下一步,團市委將繼續按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關要求,踐行初心使命,創新發展理念,充分激發廣大團員青年在服務地方經濟社會發展、打贏脫貧攻堅戰中的青春力量,真正將調研成果落實到基層一線中去、落實到廣大青年中去。

 



Copyright ?2016-2017 版權所有 共青團威海市委
魯ICP05006702
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时后三不定位