無障礙閱讀
當前位置: 首頁
>> 品牌工作 >> 青年文明號 >> 最新動態
【青春扶貧行動】威海共青團精準扶貧直通車開進869個貧困家庭
訪問次數: 來源:威海團市委

在全國第6個扶貧日到來之際,威海市各級團組織、青年志愿服務組織、青年文明號、青年企業家、青聯委員等積極行動,通過捐款捐物、走訪慰問、志愿服務等形式,為“金暉助老”貧困老人、“牽手關愛”貧困中小學生等農村重點貧困群體869人送去了溫暖和關愛。

10月15日,由市扶貧辦、團市委聯合主辦的威海共青團精準扶貧直通車活動開進文登區米山鎮西山后村、東下莊村、山西頭村,宋村鎮北馬村、菜園子村等省定扶貧工作重點村。市扶貧辦副主任王文剛、團市委副書記申萬兵等出席活動并看望了“金暉助老”貧困老人,為他們送去了健康中藥枕、大米等生活物資,并實地調研“靚居工程”實施情況;“金暉助老”青年志愿者們為老人們打掃房間、收拾衛生;市青企協副會長企業派出體檢車為西山后村老人進行了公益體檢。威海共青團精準扶貧直通車還 開進文登區文昌中學,為部分“牽手關愛”“希望工程”貧困學生送去了助學金、學習臺燈等物品。   

據了解,“扶貧日”期間,全市共青團統一行動,以“共青團精準扶貧直通車”為主題,共為333名“金暉助老”貧困老人送去了中藥枕、大米,為436名“牽手關愛”貧困中小學生送去了學習臺燈,為100名建檔立卡貧困學生每人發放500元助學金,并根據貧困群體實際情況開展了形式多樣的青年志愿服務活動。

今年以來,全市共青團系統不斷創新工作方式,通過線上“青益籌”平臺籌集愛心資金20余萬元,線下廣泛開展“青年文明號助千家”“青力扶貧 聯創夢想”“金暉助老” 牽手關愛”“希望工程”等品牌活動,打造了“結對+接力”的志愿服務工作模式,常態化幫扶“金暉助老”貧困老人333名、“牽手關愛”貧困中小學生500名,建立了“希望工程”貧困中小學生動態數據庫,以“助學金”形式及時進行幫扶;開展聯系幫扶村工作,支持西山后村“野炊大鍋灶”產業項目5萬元,建設門球場1處,組織廣大團員青年到該村素質拓展、體驗農家樂,村集體直接增收8萬余元;開展對口協作扶貧工作,滿足棗莊市建檔立卡貧困學生“微心愿”200個,支持重慶云陽縣南溪鎮塔棚村產業扶貧資金5萬元用于發展羊肚菌種植項目,動員社會力量支持青海門源縣10萬元用于建設愛心圖書室。據統計,全市共青團累計投入各類幫扶農村重點貧困群體物資達80余萬元。

團市委圍繞市委、市政府工作大局,充分發揮團屬資源優勢,主動融入扶貧工作大局,初步構建起幫扶聯系村有實效、幫助老人有妙招、幫帶青少年有舉措、助力創業有力度的“四有”扶貧工作方法,引領廣大團員青年在打贏脫貧攻堅戰中發揮了積極作用,取得了明顯成效。



Copyright ?2016-2017 版權所有 共青團威海市委
魯ICP05006702
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时后三不定位