無障礙閱讀
當前位置: 首頁 >> 工作動態
“我與祖國共成長—爭做新時代好隊員”主題隊日活動
訪問次數: 來源:威海團市委

今年是中國少年先鋒隊建隊70 周年,為了引導少先隊員童眼看祖國,增強少先隊員的光榮感和組織歸屬感,10月11日,團市委、市少工委聯合開展的“我與祖國共成長—爭做新時代好隊員”主題隊日活動在榮成市蜊江小學舉行,少先隊大隊輔導員和蜊江小學師生共計1300余人參加活動。

在莊嚴的國歌聲中,主題隊日活動正式拉開帷幕。出旗儀式后,新聘校外輔導員獲發聘書,蜊江小學大隊輔導員為新當選大隊委佩戴標志,全體少先隊員也重溫入隊誓詞。儀式活動后,少先隊大隊輔導員們參觀了市未成年人思想道德建設中心,市蜊江小學“紅領巾宣講團”的成員們,走進教室,宣講一個個紅色經典故事,體驗蕩氣回腸的革命志向,把紅色精神傳到每一個人的心中。

 主題隊日活動的開展,教育引導少先隊員了解黨、團、隊一脈相承的紅色血脈關系,培養少先隊員對黨和社會主義祖國的樸素感情,激勵隊員樹立爭做新時代好隊員、與祖國發展同心同向的理想和志向。

 



Copyright ?2016-2017 版權所有 共青團威海市委
魯ICP05006702
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时后三不定位