當前位置: 首頁
>> 基層團訊 >> 高區
高區第一小學開展大隊委競選活動
訪問次數: 來源:威海團市委

為促進我校少先隊工作,完善少先隊組織,全面提高隊員的整體素質,培養隊員的組織能力和管理能力。經過精心策劃,高區第一小學少先隊大隊部于201597-8日,舉行了少先隊大隊委競選活動。

本次競選活動本著“公平、公正、公開”的原則,分為三個流程:自薦、初選、競職。開學初大隊部下達通知,由三到五年級各班級自選出三到五名品學兼優、以身作則的少先隊員,作為本次大隊委候選人。97日下午,大隊部通過自我介紹、談話提問以及才藝展示的方式進行了初選,初步選拔出60名少先隊員進入競職環節。98,通過初選的候選人在階梯教室迎來了激烈而緊張的競職演說,學校領導、老師、家長代表以及部分學生代表作為評委出席。候選人通過3分鐘演講向臺下的評委們拉票,每一位選手都自信滿滿的侃侃而談,分析自己的競職優勢,講述自己的工作思路。候選人聲情并茂的演講,敏捷的思維,鏗鏘有力的話語贏得了學校領導、老師、家長代表以及同學們的歡呼聲和陣陣掌聲。

最終,經過激烈的角逐,綜合評委的打分結果,其中校領導和家長代表打分占總分的60%,學生代表占40%,選拔出24名優秀的大隊委代表,產生了新一屆的大隊委委員,五年級的李凌峻以最高分88.88分當選為高區第一小學新一屆少先隊大隊長。

本次競選活動,為每一位有上進心的少先隊員提供了一次參與的機會,一個展示的舞臺,一個成長的空間。充分展示了高區第一小學少先隊員們敢于挑戰、勇敢自信的精神風貌。我們相信,新一屆大隊委一定能帶領全體少先隊員開展更加豐富多彩的少先隊活動,促進學校少先隊工作向“規范加特色”的方向發展。








Copyright ?2016-2017 版權所有 共青團威海市委
魯ICP05006702
此處加事業單位認證代碼
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时后三不定位